A tu cerebro le gusta el chocolate: un taller de ciencia deliciosa

por | Abr 29, 2024 | Actividades | 0 Comentarios

El día 25 de mayo, a las 12 del mediodía y las 17 horas, tendrán lugar, en la Sala de Seminarios Washington Buño del Instituto Cajal, dos sesiones de un taller titulado «A tu cerebro le gusta el chocolate».

Se trata de una charla-taller en la cual exploraremos cuestiones relacionadas con el proceso de obtención del cacao, la elaboración del chocolate y sus propiedades nutricionales. Luego, hablaremos de los efectos que provoca el chocolate a nivel neurológico, cómo lo disfrutamos a través de nuestros diferentes sentidos, y cuál ha sido la historia del ser humano en relación este «alimento de los dioses».

Realizaremos cata de distintos tipos de chocolate para ver cómo cambia nuestra percepción en función de ciertos parámetros. También exploraremos la combinación del chocolate con otros sabores. Probaremos no sólo chocolate, sino alimentos que pueden alterar la experiencia de degustación.

Para participar en la actividad, los asistentes deberán firmar un documento que será entregado al inicio por el que 1) acceden a que pueda hacérseles fotografías para colgar en webs y redes sociales, 2) se comprometen a avisarnos previamente de cualquier tipo de alergia, 3) reconocen que ingieren los distintos alimentos bajo su responsabilidad (o la de un tutor, si el participante es menor de edad). Sólo se permite la participación a personas de al menos 9 años de edad.

La asistencia está limitada en cuanto al número de plazas. Para obtener tu billete dorado (y participar en la actividad), por favor reservad mandando un correo a comunica@cajal.csic.es en el que nos comentéis a qué sesión queréis ir (mañana o tarde), si tenéis alguna alergia, si alguien tiene alguna necesidad especial, o si vais a llevar a algún menor de edad.

Ir al contenido